总局头条
食品质量国家标准清理结论复审工作顺利完成
文章来源:国家市场监督管理总局 更新时间:2019-09-09 15:18

  9月6日,标准技术管理司委托中国标准化研究院在京组织召开了食品质量国家标准清理结论复审第四次评审会。来自商务部、国家卫生健康委、国家知识产权局、国家认监委、国家食品安全风险评估中心、国家标准审评中心等单位的25名参会代表参加了会议。标准技术管理司副司长陈洪俊出席会议并讲话。

  陈洪俊副司长表示,食品质量标准清理取得了阶段性的成绩,摸清了我国食品质量国家标准现状,形成了比较完善的清理结论。下一步将坚持问题导向,精准发力分步,走妥善完成清理工作;同时继续加强食品质量国家标准顶层设计和基础研究,构建食品领域新型质量标准体系,引领食品行业高质量发展。

  自7月31日至9月6日,标准技术司已按计划召开了4次结论复审评审会和1次管理规范类标准专题评审会。本次会议的召开,表明了食品和食品相关产品领域的877项标准和207项计划已100%完成复审。下一步将针对不同清理结论的标准和计划分类研究、讨论处理意见。