工作动态
支部书记讲党课--标准审评中心党支部书记谈
“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习体会
文章来源:国家标准技术审评中心 更新时间:2019-07-23 08:14

 

  为贯彻落实总局“不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署要求,进一步做好国家标准管理和审评相关工作,依据审评中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,2019年7月19日下午,国家标准技术审评中心召开全体党员大会,党支部书记、中心主任王希林同志讲党课,就“不忘初心  牢记使命”学习习近平新时代中国特色社会主义思想谈学习体会,同时就开展“深化标准化工作改革,加强和完善标准审评工作,进一步提升标准审评工作质量和效率”调查研究中收集到的意见与建议、发现的问题提出整改工作思路。

  在讲到学习体会时,提出要从根本主题、核心理念、历史使命、内在逻辑和基本方略等五个方面来理解“习近平新时代中国特色社会主义思想”,习近平新时代重要思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,其核心内容就是“八个明确”和“十四个坚持”。统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”的战略布局,是我党新形势下治国理政的总方略,是事关我们党和国家长远发展的总战略。

  在谈到检视问题与落实整改时,认为前一阶段调查研究中发现的业务问题,要结合深化标准化改革的需要,认真研究并逐一提出解决方案与整改措施。计划用三年的时间,在优化审评工作布局、重塑审评工作机制、再造审评工作新流程等方面寻求突破,切实提高标准制修订工作质量和效率、建立并完善标准实施反馈机制,着力提升审评效能和审评便利化水平,为不断促进我国标准体系的优化和完善,建设高质量的新型标准体系提供制度保障。

  标准审评中心领导班子成员与全体党员及入党积极分子参加了会议。