工作动态
国家标准技术审评中心顺利举办 园博园春游活动
文章来源: 更新时间:2019-06-26 16:04

   6月21日下午,国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心工会组织全体职工赴永定河畔的北京园博园参观游览。

 

  “半钩留照三秋淡,一练分波平镜明。”北京园博园秉承“顺应自然、尊重自然、保护自然”的理念,依托永定河丰富的生态环境资源和历史文化积淀,汇聚中外园林景观精华,是展示当代园林建设最高科技水平和艺术成就的示范区,也是具有国际水准的低碳绿色生态试验区。五大系列128座中外展园,风格迥异,各呈精彩。特别是其中的锦绣谷,原是永定河垃圾场,通过将传统园林文化与现代科技创新完美结合,垃圾场变锦绣谷、化腐朽为神奇,成为园博园生态修复的典范。
 
  通过观园林、踏草地,大家不仅感受到园林文化魅力,领略到人与自然协调共生的和谐之美,深刻体会到“生态文明,绿色发展”实践成果,努力以标准化工作助力生态文明绿色发展,共同建设资源节约与环境友好型城市。