工作动态
标准技术司与国家标准审评中心组织开展党的政治建设联学联做活动
暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动
文章来源: 更新时间:2019-06-26 15:51

 

 

  6月24日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育具体安排,标准技术司与国家标准审评中心共同组织开展党的政治建设联学联做活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,集中学习总局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,并围绕国家标准审评工作进行交流研讨,对照中央党的政治建设和主题教育要求,找差距、提措施、抓整改。

 

  通过学习,全体党员干部深刻认识到,主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重要部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实施党的十九大确定的目标任务的迫切需要。在这个时刻开展这次主题教育,正当其时,意义重大。

 

  本次活动,标准技术司与国家标准审评中心对照总局主题教育方案提出的调查研究、检视问题和落实整改的要求,围绕国家标准审评核心工作,认真检视反思,对照工作实际,认真查摆问题表现,查找问题根源,研讨解决措施。通过深入的研讨和交流,大家针对标准审评周期长、审评专家组成不合理、审评结果缺少反馈、标准制定过程信息不通畅等问题进行了深入分析,提出解决建议。

 

  标准技术司与国家标准审评中心将以本次活动为契机,组建研究小组,围绕国家标准审评工作开展调查研究、检视问题和落实整改,对检视出来的问题,在主题教育活动期间能够解决的问题要立查立改、整改到位,对于短期内无法解决的问题要建立台帐、整改一个销号一个,力戒形式主义,确保落实整改到位。