党建园地
中心党支部参观 “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
文章来源:国家标准技术审评中心 更新时间:2019-03-21 14:54

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2019年3月14日下午,国家标准技术审评中心党支部组织党员及入党积极分子赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。 

  

 

  

  习近平总书记指出,总结好改革开放经验和启示,不仅是对40年艰辛探索和实践的最好庆祝,而且能为新时代推进中国特色社会主义伟大事业提供强大动力。本次展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,将我国改革开放40周年来,特别是党的十八大以来,党和国家各项事业的伟大成就和人民群众生产生活发生的伟大变迁进行集中展示。大家参观了伟大的变革、关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等六个主题的展区,通过历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,全方位、多角度、深层次地学习改革开放的光辉历程、伟大成就及宝贵经验。通过参观,大家深入了解改革开放经历的种种考验和各届领导人为改革开放顺利实施做出的伟大抉择和贡献,全面认识四十年的伟大变革和取得的非凡成就,切身体会到中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。 

  

  大家纷纷表示,将更加坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决执行“两个维护”,决心在今后的工作中将以更加坚定的意志和饱满的热情,努力为推进新时代标准化事业建设发展奋发作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。